منتدى الفكر والسياسة  مــوقفنـــا  فعاليات الحــزب  بيانات الحــزب  إصدارات جديدة

الرئيسية >
للطباعة أرسل لصديق


إتحاد لجان المـراة العاملة الفلسطينية في لبنان يحيي الثامن من اذار


إتحاد لجان المـراة العاملة الفلسطينية في لبنان يحيي الثامن من اذار

مخيم عين الحلوة - لبنان - نظمت جمعية لاجيء وإتحاد لجان المرأة العاملة الفلسطينية في لبنان حفلا تكريميا بمناسبة الثامن من أذار "اليوم العالمي للمرأة" بمقرالجمعية في مخيم عين الحلوة، إستقبل خلاله وفـد إتحاد لجان المرأة العاملة في لبنان وفداَ نسوياَ من مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري بمدينة صيدا برئاسة السيدة "نجوى اليحي الحريري" وممثلات عن كل من "الهيئة الإدارية للإتحاد العام للمرأة الفلسطينية ـ الأطرالنسائيه الفصائليه ومؤسسات المجتمع الأهلي ـ  وحشد نسوي من أهالي المخيم، كما وشارك بالحفل حشد من تلامذة مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري، وأفتتح اللقاء بكلمة ترحيبيه من وحي الثامن من أذار قدمتها مسؤولة إتحاد لجان المرأة العاملة في لبنان السيدة " دنيا خضر"، فتوقفت حيال عظمة الشهيدات والشهداء وأشادت بتضحيات الأسيرات والأسرى، وحيت المرأة بعيدها العالمي، ورأت بأن المرأة الفلسطينية والمرأة اللبنانية باتتا شريكتان في معركة الحرية والإستقلال، تقاسمتا الهم والمعاناة وسوياَ قدمتا التضحيات، وخصت المرأة الفلسطينية التي تحتفل هذه الأيام على طريقتها الخاصة فالمظاهرات النسائيه خرجت لتواجه جنود الاحتلال والمستوطنين الإسرائيليين بالضفة الغربية والقدس وقطاع غـزة تندد بالسياسات العدوانية وبناء جدارالفصل العنصري وقضم الأراضي وتهويد القدس وضم الحرم الابراهيمي ومسجد بلال بن رباح. ودعت لإنهاء حالة الإنقسام الداخلي بإعتباره ضرورة وطنيه وإنهاءه يخفف العبء عن كاهل النساء الفلسطينيات، ورأت بأن تخفيف معاناة أبناء الشعب الفلسطيني في لبنان وفي مقدمتهم النساء الفلسطينيات، وضمان الحياة الكريمة لهم تستدعي من الحكومة اللبنانية إعطاء الفلسطينين حقوقهم الإجتماعية والمدنيه، ونوهت لأهمية وضرورة ترجمة ماجاء بورقة تيارالمستقبل التي سبق وأن طرحت في "مؤتمرالحقوق المدنية للاجئين الفلسطينين " في لبنان والخاصة بحقوق اللاجئيين الفلسطينين.

بدورها تحدثت السيدة "نجوى الحريري" فحيت المرأة عموماَ والفلسطينية التي تقدم صبيحة كل يوم التضحيات الجسام وهي تواجه الاحتلال الاسرائيلي، وقالت مخاطبة المرأة الفلسطينية " إلى من علمتنا كيف يولد الأبطال ، كيف يكون الموت باباَ للحياة ، كيف نودع الشهداء بوردة وإبتسامه... يكفيك فخرا أنك أم فلسطينية ... تحملين القضية في الضميروالوجدان ... ترضعين أطفالك الحرية ... شامخة كجبال العـزة في فلسطين ... كريمة بعطائك كبساتين الزيتون الأبيه... ".

وتحدثت بإسم تلميذات مدرسة الحاج بهاء الدين الحرير التلميذه "نـدى دهشـه" فقالت "الى عيون الفتيات الفلسطينيات تحية ، الى حلم اختبأ بين الظفائر الصغيرة والأيدي الملائكية .الى طفلة احتضنت وسادتها يوما لتشعر بالأمان بين هدير الدبابات وقصف الطائرات .. اختاه صبرا فالفرج قريب وقهر الظالم لن يدوم سيحيا الحلم يوما ويعود الوطن المأسور .. أختاه الحبيبة : لوني احلامك بورود خدودنا واغسلي الهموم بدموع عيوننا .. واعزفي من دقات قلوبنا أغنية الحياة فأنت الحياة وانت الأرض وانت الوطن ".

وإختتم الحفل بقيام وفد إتحاد لجان المرأة العاملة الفلسطينية بتوزيع الورود على الحضور.

9/3/2010







الرئيـــــسية
  حزب الشعـب
  برنامج الحزب
  فكـر الحزب
  مؤتمرات الحزب
  سجل الخـالدين
  ارشيف الاغاني
معرض الفيــديو
معرض الصــور
روابـــط
إتصل بنــا

إستطلاع الرأي
  هل قرار تأجيل الإنتخابات المحلية يساعد على:
تحقيق المصالحة
تعميق الديمقراطية
القضاء على الديمقراطية