
الخليل : مظاهرة نسوية كفاحية بمناسبة يوم المرأة العالمي
الخليل - نظم اتحاد لجان المراة العاملة الفلسطينية وجمعية تنمية المرأه الريفية في الخليل ، امس ، مظاهرة نسوية حاشدة لمناسبة يوم المراه العالمي ، والدعوة لانهاء الانقسام وتعزيز المقاومة الشعبية الفلسطينية ضد الاحتلال والاستيطان وتهويد المدن والمقدسات الفلسطينية .
وكانت التظاهرة التي شاركت فيها المئات من رفيقات الحزب وعضوات الاتحاد وعدد من ممثلي المنظمات النقابية والجماهيرية قد انطلقت من ساحة مقر حزب الشعب الفلسطيني في شارع عين ساره في مدينة الخليل باتجاه منطقة باب الزاوية وسط المدينة مروربشارع الشلاله في البلدة القديمة وصولا الى الحرم الابراهيمي ورفعت فيها الاعلام الفلسطينيه الى جانب رايات لجان المراه والحزب وتخللتها الهتافات والشعارات الوطنيه التي كان ابرزها " يا محتل اطلع بره الخليل عربية حره "" وحدة وحدة لا انقسام حتى دحرالاحتلال ".، فيما اشتبكت المشاركات مع جنود الاحتلال المتواجدين على البوابات والحواجزالالكترونيه عند مدخل الحرم وحارة "العقابة" في البلدة القديمة .
عفاف غطاشة عضو المكتب السياسي لحزب الشعب ورئيسة اتحاد لجان المراه العاملة على المستوى الوطني وخلال مشاركتها في المسيرة والتظاهره عبرت عن الدور الهام الذي تلعبه المراة الفلسطينية في مسيرة النضال الوطني الفلسطيني وطالبت بايلاء هذا الدورالاهتمام الكافي من القيادة السياسية الفلسطينية وقوى وفصائل العمل الوطني وشددت على ان الثامن من اذار مناسبة كفاحية يجب العمل فيها جنبا الى جنب على تشديد النضال ضد الاحتلال وتهويد المدن والاماكن الدينيه والتراثيه الفلسطينيه ،كما دعت " غطاشة " القيادة الفلسطينية لعدم العودة للمفاوضات المباشرة وغير المباشرة دون وقف الاستيطان انسجاما مع الاجماع الوطني والموقف المعلنللرئيس ابو مازن وللقيادة الفلسطينيه .
الجدير ذكرة ان هذه الفعالية تاتي كافتتاح لعدد من الفعاليات الوطنية والجماهيرية التي سينظمها اتحاد لجان المراة العاملة الفلسطينية الاطار النسوي والنقابي لحزب الشعب في مختلف محافظات الضفة وغزة والقدس خلال شهر اذار الجاري على شرف الثامن من اذار يوم المراة العالمي.
3/3/2010