منتدى الفكر والسياسة  مــوقفنـــا  فعاليات الحــزب  بيانات الحــزب  إصدارات جديدة

الرئيسية >
للطباعة أرسل لصديق


حزب الشعب الفلسطيني يدعو للدفاع عن الاقصى والمقدسات


حزب الشعب الفلسطيني  يدعو للدفاع عن الاقصى والمقدسات

رام الله – دعا حزب الشعب الفلسطيني الى هبة جماهيرية في مدينة القدس دفاعا عن الاقصى المبارك وكافة المقدسات، محذرا في الوقت ذاته من تصعيد جرائم حكومة نتنياهو التي ترتكبها في سائر الوطن في الضفة بما فيها القدس وحصارها التجويعي على قطاع غزة.

وقال الحزب في تعليقه على اقتحام قوات الاحتلال للحرم القدسي الشريف اليوم، ان حكومة الاحتلال بهذا العمل الاجرامي، تستمد القوة من الصمت العربي والدولي على حد سواء، مؤكدا على ان شعبنا يعرف كيف يدافع عن حياته ومقدساته، مشيرا الى ان الطريق الوحيد والضامن الحقيقي لصد هذا العدوان، هي صهر كل طاقات شعبنا في كل المدن والقرى الفلسطينية في بوتقة جبهة المقاومة الشعبية للتصدي للاحتلال وقطعان مستوطنيه.

وفي نفس السياق حيى الحزب جماهير شعبنا في محافظة الخليل وهي تنتفض لليوم الخامس على التوالي ضد قرار سلطات الاحتلال لتهويد الحرم الابراهيمي، مشيرا الى ان زخم المقاومة والمشاركة الجماهيرية الواسعة في النضال ضد الاحتلال والمستوطنين، ولنا في تجربة الانتفاضة الكبرى خير دليل على ذلك.

كما ودعا الحزب ممثلي القوى الوطنية في مدينة القدس الى لقاء عاجل وفوري، لتدارس الامر، وتشكيل لجان حراسة ومقاومة شعبية في كل الاحياء بالمدينة المقدسة، وعدم السماح للاحتلال باستفراد كل حي على حدة، مشيرا الى ان تحقيق ذلك من شأنه ان يعيد النضال الوطني الى جذوته كما كان دائما مؤكداً على أهمية وضرورة تشكيل جبهة موحدة للمقاومة الشعبية، وبذلك يمكن مواجهة العدوان الاستيطاني الواسع ويمكن الفلسطينيون من فرض وجودهم في المدينة المقدسة.

كما طالب الحزب كافة الهيئات والمؤسسات العربية الشعبية في الدول العربية وجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الاسلامي وجميع المؤسسات الدولية الى العمل الفوري بالضغط على حكوماتها لارغام حكومة الاحتلال على وقف جرائمها ضد شعبنا ومقدساته.

وتساءل الحزب اخيرا: الا يستحق الواقع الذي يحاول الاحتلال فرضه على شعبنا كل يوم، ان ننهي الانقسام بعيدا عن اية فئوية، ونعيد الوحدة لشعبنا..؟!

28/2/2010







الرئيـــــسية
  حزب الشعـب
  برنامج الحزب
  فكـر الحزب
  مؤتمرات الحزب
  سجل الخـالدين
  ارشيف الاغاني
معرض الفيــديو
معرض الصــور
روابـــط
إتصل بنــا

إستطلاع الرأي
  هل قرار تأجيل الإنتخابات المحلية يساعد على:
تحقيق المصالحة
تعميق الديمقراطية
القضاء على الديمقراطية